Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

В Эстонии началась активная фаза учений с участием истребителей ВВС США

Активная фаза совместных учений ВВС Эстонии и США с участием эскадрильи американских истребителей началась в понедельник в воздушном пространства балтийской республики. Как сообщил командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тарьен, на центральном полигоне Сил обороны пройдут стрельбы по наземным целям.К учениям также присоединятся Финляндия и Швеция.
image21470597_41898eee6f10c13148f53f56a2abb687
«Такие стрельбы в Эстонии будут отрабатываться впервые», — отметил командующий. В маневрах участвует эскадрилья истребителей ВВС США — 14 машин Ф-16, разместившаяся на эстонской авиабазе Эмари. Воздушные атаки будут осуществляться как с использованием их бортового оружия, так и в виде бомбометания. «Истребители действуют парами. Один выполняет целеуказание, другой наносит удар», — сказал Тарьен.

К учениям, которые продлятся до 17 апреля, также присоединятся Финляндия и Швеция, но их самолеты не будут покидать пределы воздушного пространства своих стран.

В учениях принимает участие 510-я эскадрилья истребителей ВВС США, постоянно дислоцирующаяся на авиабазе Авиано (Италия). Вместе с боевыми машинами в Эстонию прибыло около 300 американских военнослужащих.
Источник информации «Новости Mail.Ru» со ссылкой на ТАСС.

На нашем сайте «ГЛ Новости» постоянно публикуются самые главные новости России, Беларуси, Украины, Новороссии,Крыма и всего Мира. Свежие новости Науки, Технологии, Кино и Видео онлайн а также новости шоу бизнеса. Новости дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme