Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

В Финляндии вышла книга о Крыме

В Финляндии в понедельник была представлена книга финского журналиста Калле Книйвиля (Kalle Knijvila) «Крым наш — возвращение империи», посвященная жизни крымчан после присоединения полуострова к России.

image21399306_b4ba22ab86e5f8918fa8cd1ecb624f7b

Автор осенью 2014 года побывал на полуострове и выяснил, что чувствуют местные жители после присоединения Крыма к России. Как рассказал он в интервью порталу телерадиовещания Yle, собранные ответы легли в основу книги, вышедшей на финском языке.

«Большая часть русскоязычного населения Крыма праздновала присоединение к России, но были и те, кто высказывался против изменений», — отметил автор.

Его поразила ностальгия среди жителей, в том числе и среди молодежи, по временам СССР.

«Меня немного удивило то, что очень многие говорили о Советском Союзе. Многие говорили: мы не очень хорошо знаем нынешнюю Россию, мы же там не жили, мы жили в другой стране более двадцати лет. Очень хочется обратно в хороший Советский Союз, который мы помним», — рассказал журналист.

По его словам, «это были не только старики, которые на самом деле жили при Советском Союзе, но и младшие поколения».

На нашем сайте «ГЛ Новости» постоянно публикуются самые главные новости России, Беларуси, Украины, Новороссии,Крыма и всего Мира. Свежие новости Науки, Технологии, Кино и Видео онлайн а также новости шоу бизнеса.Новости дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme