Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

В сети появилось видео тяжелой БМП на базе «Арматы»

На видеохостинге Youtube появилась первая видеозапись, на которой изображена тяжелая боевая машина пехоты, построенная на базе гусеничной платформы «Армата». Новая боевая машина была замечена в Нижнем Тагиле. Первая демонстрация перспективных БМП ожидается на Параде Победы 9 мая 2015 года.

image21517818_ed4754881dbd1daf6117cc5a3e75e7e2
Перспективная тяжелая БМП, получившая армейский индекс Т-15, построена на той же базе, что и танк Т-14 Армата. Заметные на видео особенности машины позволяют говорить о том, что двигатель на БМП перенесен в носовую часть, а боевой модуль, также как и на танке, является необитаемым.

О возможностях перспективной машины «Ленте.ру» рассказал эксперт в области танкостроения, полковник запаса Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества». «Такие машины отличаются от обычных БМП тем, что они могут действовать в едином боевом порядке с танками, с минимальным удалением от них. В некоторых условиях боя тяжелые БМП могут идти впереди танков, под их огневым прикрытием. Они могут преодолевать зоны сосредоточенного и заградительного артиллерийского огня, а также действовать под зонтиком разрывов своих собственных снарядов. Это резко снижает возможности противника по противодействию новым машинам — отметил Виктор Мураховский. — Спешивание пехоты таким образом обеспечивается на минимальном расстоянии от противника, практически ему на голову, в отличие от БМП с легким бронированием, для которых рубеж спешивания фактически совпадает с рубежом перехода в атаку».

Первый публичный показ перспективной тяжелой БМП запланирован на 9 мая 2015 года, одновременно с танком Т-14, средней БМП «Курганец-25», и САУ 2С35 «Коалиция», изображения которых также недавно появились в сети. Ожидается, что в 2016−17 году завершатся государственные испытания машин нового поколения, в настоящее время строящихся малой серией, после чего они будут запущены в крупносерийное производство.
На нашем сайте «ГЛ Новости» постоянно публикуются самые главные новости России, Беларуси, Украины, Новороссии,Крыма и всего Мира. Свежие новости Науки, Технологии, Кино и Видео онлайн а также новости шоу бизнеса. Новости дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme