Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Взрыв на шахте имени Засядько в Донецке

Взрыв произошел на донецкой шахте имени Засядько в 04:18 (05:18 мск) 4 марта.

Всего на момент аварии по данным МЧС ДНР находились 230 шахтеров.
Согласно информации Донецкой облгосадминистрации, в забое взорвался метан. По последним данным, в результате взрыва погибли 24 человека, судьба еще девяти горняков неизвестна.
Президент Украины Петр Порошенко объявил четверг, 5 марта, днем траура по погибшим на шахте.
image257362_3f79be1ffe606d07ebb315ae39fab141

Россия предложила помощь в спасении горняков на донецкой шахте

МЧС России готово оказать содействие в проведении поисково-спасательных работ на донецкой шахте Засядько, где прогремел взрыв. Об этом говорится в телеграмме, направленной главой ведомства Владимиром Пучковым председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.
МЧС России готово оказать помощь в проведении поисково-спасательных работ на донецкой шахте Засядько, где прогремел взрыв. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в телеграмме, направленной главой ведомства Владимиром Пучковым председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Руководствуясь Соглашением между правительством РФ и правительством Украины о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий от 23 апреля 1997 года, готовы оказать необходимое содействие в проведении поисково-спасательных работ», — сказано в телеграмме.

Пучков выразил надежду на получение ответа в кратчайшие сроки, напомнив о «многолетнем положительном опыте совместного реагирования на чрезвычайные ситуации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme